Terrine de reblochon, tomates caramélisées
6
40 min
0 min
2.39 / personnes
40 min
0 min
2.39 / personnes
Ingrédients
1
Reblochon
50
Cl
Crème liquide UHT
6
Feuilles de gélatine
10
Tomates cerise
1
CaC
Huile d'olives
2
CaS
Sucre roux
100
Gr
Olives vertes dénoyautées
70
Gr
Noisettes
10
Gr
Câpres
4
Brins de cerfeuil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Retirez la croûte du reblochon et faites-le fondre avec la crème.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et poivrez.Versez dans une terrine tapissée de film alimentaire.
Laissez reposer au frais une nuit.La tapenade : mixez les olives avec les noisettes, les câpres et un filet d’huile d’olive.
Ajoutez un peu de cerfeuil ciselé.
Poivrez.Les tomates caramélisées : coupez les tomates cerise en deux et faites-les revenir 2 à 3 min avec un filet d’huile d’olive et le sucre roux.Démoulez la terrine.
Servez avec un peu de tapenade et quelques tomates caramélisées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 827.30 kJ / 678.51 kCal | ||
Matières grasses | 61.03 g | dont saturés | 13.67 g |
Glucides | 11.54 g | dont sucres | 6.24 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 21.91 g | ||
Sodium | 649.18 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/terrine-de-reblochon-tomates-caramelisees-06200