Terrine pressée de bleu aux légumes printaniers
20 min
10 min
1.11 / personnes
Coupez les racines et les fanes des carottes et lavez-les (inutile de les éplucher).
Nettoyez les oignons, ôtez les feuilles flétries.
Coupez-les en deux dans la longueur, bien au milieu, du bulbe jusqu’aux fanes.Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, faites-y suer les carottes et les oignons sur feu doux et à couvert, en les retournant régulièrement, 5 min.
Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée, 3 à 5 min : ils doivent rester al dente.
Egouttez et laissez refroidir.Chemisez un moule à cake de film alimentaire, en laissant largement dépasser les bords.
Déposez-y quelques lamelles de fromage, puis alternez les légumes, disposés dans la longueur, avec d’autres lamelles de fromage, pour bien remplir le moule.
Parsemez de poivre blanc régulièrement et tassez délicatement.Repliez le film alimentaire sur la terrine, pressez légèrement.
Disposez un poids sur le dessus et réservez au frais toute une nuit.
Au moment de servir, ôtez le poids, dépliez le film alimentaire, puis démoulez délicatement sur une assiette et retirez le film.
Coupez en tranches avec un couteau à lame large.
Energie | 1 238.71 kJ / 295.84 kCal | ||
Matières grasses | 21.60 g | dont saturés | 14.10 g |
Glucides | 11.44 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 12.29 g | ||
Sodium | 30.65 mg |