Terrine de veau aux asperges
20 min
180 min
2.89 / personnes
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Pelez les carottes et l’oignon.
Piquez l’oignon avec les clous de girofle.Faites cuire la viande avec les carottes, l’oignon, le céleri, le thym et le laurier dans 1,5 litre d’eau, en démarrant à froid.
Salez et poivrez (5 grains de poivre noir entier) puis laissez mijoter 3 heures sur feu très doux.Egouttez et effilochez la viande.
Faites réduire le bouillon quelques minutes sur feu vif, rectifiez l’assaisonnement, filtrez et ajoutez les feuilles de gélatine essorées en fouettant.Epluchez et faites cuire les asperges quelques minutes à l’eau bouillante salée.
Egouttez et rafraîchissez.Montez la terrine en intercalant la viande et les asperges, versez la gelée chaude petit à petit jusqu’en haut.
Faites prendre la terrine une nuit au réfrigérateur avant de la démouler et la couper en tranches épaisses.
Servez la terrine bien froide accompagnée d’une vinaigrette.
Energie | 1 565.60 kJ / 374.26 kCal | ||
Matières grasses | 19.22 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 6.39 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 22.74 g | ||
Sodium | 286.68 mg |