Pressé de pommes de terre et saumon fumé
4
35 min
15 min
4.62 / personnes
35 min
15 min
4.62 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pommes de terre Charlotte
8
Tranches de saumon fumé
12.5
Cl
Crème fleurette
250
Gr
Mascarpone
100
Gr
Chèvres frais
1
CaC
Vinaigre de Xérès
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rectangle puis faites des lamelles de 2 mm.
Salez et faites cuire à la vapeur 10 à 15 min.
Elles doivent être fondantes.Montez la crème fleurette au fouet pour l’aérer.
Ajoutez le mascarpone.
Salez et poivrez.
Ajoutez le vinaigre et le chèvre frais.
Le mélange doit être onctueux et ferme.
Filmez une petite terrine (humidifiez les bords de la terrine pour faire tenir le film) : alternez les lamelles de pommes de terre, la crème, le saumon.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Réfrigérez 3 h.
Démoulez la terrine et tranchez délicatement à l’aide d’un couteau régulièrement trempé dans l’eau.
Servez avec une petite salade d’herbes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 290.37 kJ / 547.65 kCal | ||
Matières grasses | 40.93 g | dont saturés | 5.13 g |
Glucides | 15.03 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 28.26 g | ||
Sodium | 1 393.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/presse-de-pommes-de-terre-et-saumon-fume-06190