Ratatouille allégée
15 min
45 min
1.27 / personnes
Mettez à chauffer votre four sur la position gril.
Détaillez en cubes le poivron, puis les courgettes et finissez par l'aubergine.
Mettez tous les légumes ensemble dans un plat, salez et faites griller pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les légumes aient perdu toute leur eau.
Pendant ce temps, émincez votre échalote et vos gousses d'ail.
Une fois vos légumes grillés et sortis du four, faites revenir échalote et ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez votre pulpe de tomate, le 1/2 carré de sucre (pour l'acidité de la tomate) et laissez mijoter 3 minutes sur feu moyen.
Incorporez vos légumes dans la poêle.
Ajoutez du thym et baissez le feu pour faire confire la ratatouille pendant 15 minutes environ.
Ajoutez à la fin de cuisson du basilic, et rectifiez l'assaisonnement si necessaire.
Energie | 489.49 kJ / 117.56 kCal | ||
Matières grasses | 4.85 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 16.08 g | dont sucres | 5.38 g |
Fibres | 6.41 g | ||
Protéines | 1.14 g | ||
Sodium | 110.93 mg |