Salmorejo
6
15 min
0 min
0.92 / personnes
15 min
0 min
0.92 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Tomates fraîches moyennes
25
Cl
Huile d'olive vierge
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Gousse d'ail
1
Oeuf
200
Gr
Mie de pain de la vieille
1
Tranche de jambon serrano
Détail de la recette
Préparation :
Versez dans un mixeur les morceaux de pain et l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates (pelées), l'ail et le sel. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Le salmorejo est meilleur servi bien frais, placez-le donc au frigo avant de servir.
Au moment de servir vous pouvez ajouter des morceaux d'oeuf dur et de jambon cru.
Si vous pensez un jour voyager en Espagne, n'oubliez donc pas de goûter au salmorejo surtout si vous vous trouvez dans une ville d'Andalousie !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 789.22 kJ / 433.79 kCal | ||
Matières grasses | 42.49 g | dont saturés | 0.23 g |
Glucides | 7.80 g | dont sucres | 0.06 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 2.38 g | ||
Sodium | 75.83 mg |
Source : http://www.spanish-food.org/cuisine-espagnole/salmorejo.html