Terrine de champignons aux marrons et aux figues
25 min
65 min
1.18 / personnes
Etape 1: Faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les champignons émincés, couvrir et maintenir à feu moyen.
Etape 2: Dés que les champignons rendent de l'eau, enlever le couvercle, baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, ajouter l'ail, laisser cuire quelques minutes en remuant, saler, poivrer puis verser dans un saladier.
Etape 3: Ajouter les marrons, les noix, les figues, la poudre d'amande et la chapelure.
Etape 4: Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer puis ajouter le mélange au contenu du saladier, bien mélanger le tout .
Etape 5: Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (le mien fait 30 cm) et verser la préparation.
Etape 6: Cuire au bain-marie au four th 160° La cuisson a duré 50 minutes dans mon four (la lame du couteau était sèche).
Energie | 1 013.10 kJ / 242.68 kCal | ||
Matières grasses | 15.05 g | dont saturés | 0.90 g |
Glucides | 17.95 g | dont sucres | 4.23 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 8.02 g | ||
Sodium | 119.69 mg |