Riz au citron
4
30 min
2 min
0.95 / personnes
30 min
2 min
0.95 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Beurres fondus
1
Jus de citron
1
Pincée
Cumin
1
Bouillon cube de légumes
250
Gr
Riz complet
1
Citron, zeste
40
Gr
Amandes effilées
1
Pincée
Cannelle
Détail de la recette
Mettre le riz, l'eau et le cube de bouillon dans une casserole.
Porter à ébullition, mélanger, réduire la chaleur, laisser frémir 2 minutes à découvert, couvrir, laisser gonfler environ 18 minutes (cela dépend du riz, goûtez) à tout petit feu.
Avant de servir ajouter le zeste et le jus de citron, le poivre et le beurre. On peut ajouter des épices et amendes effilées.
Bien mélanger.Je fais ce riz avec les brochettes de poulet à l'aneth...
Un délice
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 739.54 kJ / 415.47 kCal | ||
Matières grasses | 17.89 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 53.61 g | dont sucres | 0.99 g |
Fibres | 3.39 g | ||
Protéines | 6.67 g | ||
Sodium | 464.47 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/milenouille/recette/riz-au-citron