Flan aux fraises
10 min
25 min
1.82 / personnes
Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.
Placez la moitié des rondelles de fraises dans le bol d'un robot mixeur.
Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis de fruits bien lisse et homogène.
Passez le coulis de fraises au tamis puis versez-le dans une casserole.
Ajoutez les rondelles de fraises restantes et faites chauffer à feu doux pendant 10 minutes environ, en mélangeant régulièrement, jusqu'à atteindre l'ébullition.
Retirez la casserole du feu et laissez la compotée de fraises refroidir.
Fouettez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez le lait vanillé puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans une poêle anti-adhésive à fond épais.
Placez-la sur feu doux.
Laissez cuire pendant 15 minutes, en retournant le flan ainsi obtenu, à l'aide d'une assiette, à mi-cuisson.
Quand le flan est bien doré, retirez la poêle du feu et laissez-le refroidir.
Réservez le flan vanillé et la compotée de fraises au réfrigérateur jusqu'au service.
Dégustez bien frais saupoudré de sucre glace et décoré de fraises fraîches.
Energie | 1 003.91 kJ / 239.52 kCal | ||
Matières grasses | 5.88 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 35.14 g | dont sucres | 4.84 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 8.74 g | ||
Sodium | 51.12 mg |