Pâtes aux champignons
6
15 min
20 min
3.08 / personnes
15 min
20 min
3.08 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes
400
Gr
Champignons
50
Gr
Beurre doux
16
Gr
Huile d'olives
25
Cl
Crème fraîche épaisse
10
Feuilles de persil
2
Gousses d'ail
50
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1. Laver et couper les champignons. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les champignons.
Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
Avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail haché menu, la crème fraîche et le parmesan.
Saler, poivrer.
2. Entre temps, jeter les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse.
Mélanger longuement pour que les pâtes s'imprègnent de sauce.
3. Transvaser dans un plat chaud et parsemer de persil avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 528.02 kJ / 365.61 kCal | ||
Matières grasses | 25.75 g | dont saturés | 5.16 g |
Glucides | 23.31 g | dont sucres | 0.13 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 9.25 g | ||
Sodium | 73.87 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/pates-aux-champignons,,179.html