Amaretti
20 min
15 min
1.14 / personnes
Etape 1: Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant en cours les 10 g de sucre restant.
Etape 2: Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange poudre d'amande, sucre avec les blancs en neige en soulevant bien à l'aide d'une spatule, pour finir ajouter l'extrait d'amande amer.
Etape 3: Préchauffez le four th.5 à 150°.
Etape 4: Déposez sur une plaque allant au four, une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de pâtes d'environ 20/25 g entre les paumes de vos mains et déposez-les sur la plaque ( humidifiez-vous légèrement les mains afin de facilité le façonnage ), saupoudrez de sucre glace.
Etape 5: Enfournez vos Amarettis pour 15 à 17 minutes environ.
Sortez la plaque du four et déposez vos Amarettis sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Etape 6: Bonne dégustation.
Energie | 2 088.45 kJ / 498.79 kCal | ||
Matières grasses | 29.65 g | dont saturés | 1.50 g |
Glucides | 46.43 g | dont sucres | 5.00 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 12.30 g | ||
Sodium | 46.43 mg |