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Bijoux / Impression 3D

Bavarois aux fraises sans cuisson sur spéculoos   Imprimer

Bavarois aux fraises sans cuisson sur spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
550 Gr Fraises
30 Cl Crème liquide UHT
5 Feuilles de gélatine
6 Feuilles de menthe
200 Gr Spéculoos
70 Gr Beurres fondus
Détail de la recette

Etape 1: Lavez les feuilles de menthe et les fraises.
Etape 2: Mixez ensemble les fraises avec les feuilles de menthe.
Etape 3: Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 4: Dans une petite casserole, mettez la crème, les feuilles de gélatine ramollies (les essorer préalablement avec précaution entre les mains) et chauffez à feu doux pendant 2 à 3 minutes sans cesser de mélanger.
Etape 5: Toujours sur feu doux, ajoutez le coulis de fraises progressivement, tout en mélangeant avec une spatule, mélangez jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe la spatule.
Réservez.
Etape 6: Placez votre cercle à pâtisserie sur le plat de service, chemisez de rhodoïd l'intérieure du cercle (cela facilitera le démoulage).
Etape 7: Mixez en poudre fine les spéculoos.
Les déposer dans un saladier, ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes), mélangez pour obtenir une pâte sablée.
Etape 8: Répartissez cette préparation dans le fond du cercle, tassez bien avec la main.
Etape 9: Versez la préparation crème et coulis de fraises, sur la base de spéculoos et laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain du service.
Etape 10: Démoulez, retirez délicatement le rhodoïd du bavarois et décorez avec quelques fraises fraîches avant de le servir.
Etape 11: Pâtissez bien !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 256.66 kJ / 300.17 kCal
Matières grasses28.14 gdont saturés0.05 g
Glucides7.78 gdont sucres3.71 g
Fibres1.97 g
Protéines3.00 g
Sodium3.41 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/bavarois-aux-fraises-sans-cuisson-sur-speculoos-fid-1561057
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