Bavarois aux fraises sans cuisson sur spéculoos
35 min
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1.45 / personnes
Etape 1: Lavez les feuilles de menthe et les fraises.
Etape 2: Mixez ensemble les fraises avec les feuilles de menthe.
Etape 3: Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 4: Dans une petite casserole, mettez la crème, les feuilles de gélatine ramollies (les essorer préalablement avec précaution entre les mains) et chauffez à feu doux pendant 2 à 3 minutes sans cesser de mélanger.
Etape 5: Toujours sur feu doux, ajoutez le coulis de fraises progressivement, tout en mélangeant avec une spatule, mélangez jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe la spatule.
Réservez.
Etape 6: Placez votre cercle à pâtisserie sur le plat de service, chemisez de rhodoïd l'intérieure du cercle (cela facilitera le démoulage).
Etape 7: Mixez en poudre fine les spéculoos.
Les déposer dans un saladier, ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes), mélangez pour obtenir une pâte sablée.
Etape 8: Répartissez cette préparation dans le fond du cercle, tassez bien avec la main.
Etape 9: Versez la préparation crème et coulis de fraises, sur la base de spéculoos et laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain du service.
Etape 10: Démoulez, retirez délicatement le rhodoïd du bavarois et décorez avec quelques fraises fraîches avant de le servir.
Etape 11: Pâtissez bien !
Energie | 1 256.66 kJ / 300.17 kCal | ||
Matières grasses | 28.14 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 7.78 g | dont sucres | 3.71 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 3.00 g | ||
Sodium | 3.41 mg |