Tarte à la tomate, basilic & mozzarella
15 min
50 min
0.81 / personnes
Etape 1: Allumer le four à 180°.
Etape 2: Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et poser un plat d'un diamètre légèrement inférieur pour faire cuire à blanc le fond de tarte environ 10 minutes.
Etape 3: Bien laver les tomates, ôter les pédoncules et les couper en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Couper la mozzarella en tranches également et ciseler le basilic.
Etape 4: Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et tapisser d'une 1ère couche de tomates.
Pour la 2ème couche, alterner rondelles de tomates et tranches de mozzarella, répartir le basilic.
Saler, poivrer et arroser d'un mince filet d'huile d'olive.
Etape 5: Mettre au four 20 minutes, avec une feuille d'alu puis encore 20 minutes sans.
Etape 6: Laisser un peu refroidir avant de servir pour faciliter la découpe et déguster par exemple avec un coeur de laitue bien croquant.
Energie | 1 539.54 kJ / 369.03 kCal | ||
Matières grasses | 26.67 g | dont saturés | 2.72 g |
Glucides | 21.56 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 1.39 g | ||
Protéines | 11.52 g | ||
Sodium | 167.59 mg |