Tomate farcie aux petits légumes.
25 min
40 min
1.02 / personnes
Pelez et hachez l'oignon, lavez ensuite tous les légumes et coupez-les en tous petits dés, déposez vos dés de légumes dans des assiettes différentes pour ne pas les mélanger, hachez finement la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes, ajoutez ensuite les dés d'aubergine et laissez cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le thym frais, les herbes de Provence, l'ail haché, les courgettes, les poivrons et les olives, salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant encore 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir avant de placez au frais.
Lavez et séchez les tomates, coupez le chapeau de chaque tomate et réservez-les.
A l'aide d'une petite cuillère, évidez délicatement les tomates pour ne pas les percer et réservez.
Coupez légèrement la base des tomates évidées, pour qu'elles tiennent debout, remplissez chaque tomate avec les légumes et recouvrez avec les chapeaux.
Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tomate avant de servir.
Bonne dégustation.
Energie | 674.03 kJ / 162.74 kCal | ||
Matières grasses | 11.64 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 11.83 g | dont sucres | 2.92 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 1.74 g | ||
Sodium | 147.77 mg |