Gratin de pàtes au thon
4
15 min
10 min
1.27 / personnes
15 min
10 min
1.27 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Macaronis
400
Gr
Miettes de thon
30
Gr
Beurre doux
30
Gr
Farine de blé
40
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
2. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
3. Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.
4. Verser le lait et bien mélanger pour que les grumeaux disparaissent. Attendre que la sauce épaississe.
5. Émietter le thon et le déposer au fond du plat à gratin. Recouvrir avec les macaroni.
6. Verser la sauce béchamel puis recouvrir de fromage râpé.
7. Enfourner le temps pour le fromage de gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 933.59 kJ / 700.20 kCal | ||
Matières grasses | 19.08 g | dont saturés | 5.37 g |
Glucides | 91.20 g | dont sucres | 7.48 g |
Fibres | 3.68 g | ||
Protéines | 39.60 g | ||
Sodium | 146.98 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/gratin-de-pates-au-thon,,908.html