Muffins Nutella Stracciatella
4
10 min
25 min
0.53 / personnes
10 min
25 min
0.53 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
220
Gr
Farine de blé fluide
3
Oeufs
100
Gr
Sucre
4
CaS
Nutella
1
Sachet de Levure chimique
1
Yaourt
5
Cl
Huile de colza
Détail de la recette
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, l’huile et le sel. Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone jusqu’à mi-hauteur.
Faire chauffer le nutella quelques secondes au micro ondes pour l’assouplir.
Déposer une cuillère à soupe de nutella au dessus de chaque muffin et à l’aide d’un cure-dent faire des tourbillons de nutella en enfonçant bien le cure-dent au fond de l’empreinte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 714.41 kJ / 410.47 kCal | ||
Matières grasses | 60.74 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 35.25 g | dont sucres | 26.01 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 14.31 g | ||
Sodium | 370.23 mg |
Source : http://www.saleousucre.com/recettes-sucrees/gateaux/muffins-stracciatella.html