Paupiettes de saumon farcies aux légumes (cuisson vapeur)
15 min
10 min
4.47 / personnes
Couper les filets de saumon en tranches fines (1/2 cm d'épaisseur). Garder les petits morceaux restant pour la farce (soit 100 g environ)
Disposer ces tranches sur une feuille de film alimentaire résistant à la chaleur.
Badigeonner les tranches avec de la moutarde.
Dans un saladier mélanger les carottes râpées avec l'oignon émincé finement, le persil ciselé, la courgette râpée ou coupée en petits morceaux. Ajouter un oeuf, 1 cuillère à soupe de fromage blanc, une cuillère à soupe ou deux de jus de citron.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Garnir les tranches de saumon avec cette farce puis rouler les paupiettes en s'aidant du film alimentaire. (sur les photos ci dessous 5 et 6, j'ai fait un quart de tour avec mes tranches de saumon pour pouvoir les rouler dans le bon sens)
Former un boudin. Fermer une extrémité avec de la ficelle. Serrer et appuyer fermement en poussant l'autre extrémité pour façonner le boudin. Fermer l'autre extrémité avec de la ficelle.
Déposer dans le panier vapeur d'une casserole et cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Découper les extrémités du boudin pour vider l'eau et dresser immédiatement.
Servir avec du riz, des tagliatelles de légumes ou des pâtes.
Accompagner d'une sauce légère : fromage blanc, jus de citron et moutarde mélangés, chauffés dans une petite casserole (pas trop longtemps pour ne pas rendre la sauce grumeleuse)
Energie | 1 884.80 kJ / 451.28 kCal | ||
Matières grasses | 26.80 g | dont saturés | 5.31 g |
Glucides | 6.22 g | dont sucres | 4.27 g |
Fibres | 2.42 g | ||
Protéines | 43.95 g | ||
Sodium | 450.07 mg |