Sorbet framboises
4
30 min
0 min
3.40 / personnes
30 min
0 min
3.40 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Eau
150
Gr
Sucre
500
Gr
Framboises
Détail de la recette
Etape 1: Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre pendant 3-4 minutes afin d'obtenir un sirop.
Passer au mixeur les framboises.
Etape 2: Quand le sirop est froid, l'ajouter aux framboises dans le mixeur et faire tourner un peu.
Etape 3: Suivant vos goûts, vous pouvez passer le coulis de framboises au chinois, de façon à retirer les pépins (pour ma part, je les ai laissés).
Etape 4: Verser le tout dans la sorbetière et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange prenne.
Déposer au congélateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 868.75 kJ / 205.62 kCal | ||
Matières grasses | 0.38 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 42.66 g | dont sucres | 42.44 g |
Fibres | 8.37 g | ||
Protéines | 1.75 g | ||
Sodium | 5.13 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/sorbet-framboises-fid-354091