Petites courgettes farcies poivrons & parmesan
4
15 min
25 min
1.57 / personnes
15 min
25 min
1.57 / personnes
Ingrédients
6
Courgettes rondes
1
Oignon blanc
0.5
Poivron rouge
0.5
Poivron jaune
2
CaS
Parmesan râpé
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Couper un chapeau au quart de la hauteur de chaque courgette, les creuser avec une cuillère, en faisant attention à ne pas les transpercer, réserver la chair et faire cuire le reste au cuit-vapeur pendant 20 minutes
Etape 2: Faire revenir les poivrons coupés en dés 5 minutes à la poêle puis ajouter la chair des courgettes et l'oignon blanc émincé en continuant la cuisson 20 minutes
Etape 3: Saler, poivrer et, hors du feu, mélanger avec le parmesan
Etape 4: Remplir les courgettes avec le mélange, remettre les chapeaux et les disposer dans un plat à four pendant 20-25 minutes à 120°
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 538.04 kJ / 129.76 kCal | ||
Matières grasses | 6.61 g | dont saturés | 0.57 g |
Glucides | 12.31 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 5.12 g | ||
Sodium | 167.75 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/petites-courgettes-farcies-poivrons-parmesan-fid-97270