Salade colorée de pâtes safranées
2
10 min
10 min
6.26 / personnes
10 min
10 min
6.26 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes
1
Gr
Safran
50
Gr
Roquette
12
Crevettes
12
Tomates cerise
5
Abricots secs
1
Pamplemousse
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Vinaigre de cidre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Porter un grand volume d'eau à ébullition, y verser la dosette de safran et saler.
Etape 2: Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, préférence vers une cuisson "al dente".
Égoutter les pâtes et les passer rapidement à l'eau froide.
Etape 3: Décortiquer les crevettes, couper les tomates en 2, détailler les abricots en petits morceaux et récupérer les suprêmes du pamplemousse
Etape 4: Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer.
Etape 5: Dans un saladier, mélanger les pâtes avec la roquette, les tomates, les crevettes, les abricots et les quartiers de pamplemousse, arroser de la sauce et servir bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 035.62 kJ / 720.48 kCal | ||
Matières grasses | 13.06 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 100.77 g | dont sucres | 45.76 g |
Fibres | 7.91 g | ||
Protéines | 40.12 g | ||
Sodium | 579.97 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-coloree-de-pates-safranees-fid-310503