Tarte amandine aux abricots
6
20 min
40 min
1.33 / personnes
20 min
40 min
1.33 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
150
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre
75
Gr
Eau
10
Abricots
40
Gr
Amandes effilées
1
Oeuf
20
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Amandes en poudre
30
Gr
Sucre roux
1
CaC
Extrait d'amande amère
Détail de la recette
Etape 1: Préparer la pâte : Sabler du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre.
Ajouter l’eau froide, former une boule, envelopper dans une feuille de film plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.
Etape 2: Battre l’œ'oeuf, puis ajouter la crème liquide et fouetter à nouveau.
Ajouter le sucre, la poudre d’amande et l’extrait d’amande en fouettant entre chaque ajout.
Préchauffer le four Th 7.
Etape 3: Étaler la pâte, l’installer dans le moule, puis déposer des demi-abricots, face bombée vers le fond.
Verser le mélanger aux amandes par-dessus, puis parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 40 minutes (à surveiller selon le four)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 934.80 kJ / 697.65 kCal | ||
Matières grasses | 42.27 g | dont saturés | 14.29 g |
Glucides | 65.83 g | dont sucres | 28.59 g |
Fibres | 4.80 g | ||
Protéines | 11.41 g | ||
Sodium | 16.10 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-amandine-aux-abricots-fid-942345