Cookies salés : chorizo, noix & olives noires
15
15 min
20 min
0.33 / personnes
15 min
20 min
0.33 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Farine de blé
100
Gr
Parmesan râpé
0.5
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
50
Gr
Olives noires
50
Gr
Chorizos
30
Gr
Noix
Détail de la recette
Etape 1: Mélanger la farine, le parmesan et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les doigts.
Etape 2: Battre l'oeuf entier à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
Terminer en versant les noix grossièrement hachées, les olives noires et le chorizo coupés en petits dés.
Etape 3: Mélanger pour bien répartir tous les ingrédients à la pâte et former une boule.
Etape 4: En la divisant en 16, on obtient des boules d'environ 3-4 cm de diamètre.
Les disposer sur une feuille de cuisson et les aplatir selon l'épaisseur souhaitée Contrairement aux cookies sucrés, ceux-ci ne s'étalent pas sous l'effet de la chaleur du four
Etape 5: Les faire cuire environ 20 minutes à 150° dans un four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 649.65 kJ / 155.05 kCal | ||
Matières grasses | 11.03 g | dont saturés | 4.44 g |
Glucides | 8.65 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 5.09 g | ||
Sodium | 90.44 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/cookies-sales-chorizo-noix-olives-noires-fid-168123