Tapas tomate mozza
4
10 min
10 min
1.32 / personnes
10 min
10 min
1.32 / personnes
Ingrédients
20
Tomates fraîches petites
2
Tranches de pain
2
Boules de mozzarella
3
CaS
Pesto
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffez le four à 220°.
Etape 2: Coupez les tomates en 4 rondelles, et jetez celle où est normalement attachée la queue.
Etape 3: Coupez la mozzarella en rondelles.
Etape 4: Préparez sur 2 plaques à part.
Sur la première, disposez les rondelles de pain sur lesquelles vous aurez déposé un peu de pesto.
Etape 5: Sur la seconde, déposez en alternance mozza et rondelles de tomates en ajoutant un peu de sel et de poivre sur celles-ci.
Etape 6: Mettez un peu de pesto sur la tomate et ajoutez un mince filet d'huile d'olive.
Faites tenir le tout avec une pique et enfournez.
Etape 7: Sortez du four quand la mozza a bien fondu, et disposez sur les rondelles de pain.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 257.36 kJ / 302.73 kCal | ||
Matières grasses | 19.63 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 12.61 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 13.77 g | ||
Sodium | 97.75 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/tapas-tomate-mozza-fid-441078