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Gaspacho concombre, menthe et noisettes   Imprimer

Gaspacho concombre, menthe et noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
1 Concombre - moyen
125 Gr Ricotta
3 CaS Crème liquide UHT
2 Brins de menthe fraiche
30 Gr Noisettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Ail poudre
Détail de la recette

Etape 1: Lavez le concombre, coupez le dans la longueur et enlevez les graines.
Coupez des gros dés de concombre.
Etape 2: Dans un poêle bien chaude, faites torréfier les noisettes 10/15 minutes.
Elles auront ainsi plus de goût.
Etape 3: Fouettez légèrement la ricotta avec 2 cuillères à soupe de crème, de façon à la détendre.
Etape 4: Dans un mixeur versez les dés de concombre, la moitié des noisettes, les feuilles de menthe, l' ail, la ricotta.
Mixez de façon à avoir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez sel et poivre, et ajustez l' assaisonnement en ail si nécessaire.
Réservez.
Etape 5: Concassez le reste des noisettes.
Réservez.
Etape 6: Versez le gaspacho dans des assiettes ou des verrines.
Disposez par dessus le reste des noisettes.
Avec une cuillère faites des points avec la crème restante.
Dégustez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 238.02 kJ / 297.65 kCal
Matières grasses24.19 gdont saturés5.17 g
Glucides6.43 gdont sucres4.64 g
Fibres2.81 g
Protéines11.25 g
Sodium275.30 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/gaspacho-concombre-menthe-et-noisettes-fid-1562736
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