Gaspacho concombre, menthe et noisettes
25 min
15 min
1.88 / personnes
Etape 1: Lavez le concombre, coupez le dans la longueur et enlevez les graines.
Coupez des gros dés de concombre.
Etape 2: Dans un poêle bien chaude, faites torréfier les noisettes 10/15 minutes.
Elles auront ainsi plus de goût.
Etape 3: Fouettez légèrement la ricotta avec 2 cuillères à soupe de crème, de façon à la détendre.
Etape 4: Dans un mixeur versez les dés de concombre, la moitié des noisettes, les feuilles de menthe, l' ail, la ricotta.
Mixez de façon à avoir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez sel et poivre, et ajustez l' assaisonnement en ail si nécessaire.
Réservez.
Etape 5: Concassez le reste des noisettes.
Réservez.
Etape 6: Versez le gaspacho dans des assiettes ou des verrines.
Disposez par dessus le reste des noisettes.
Avec une cuillère faites des points avec la crème restante.
Dégustez frais.
Energie | 1 238.02 kJ / 297.65 kCal | ||
Matières grasses | 24.19 g | dont saturés | 5.17 g |
Glucides | 6.43 g | dont sucres | 4.64 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 11.25 g | ||
Sodium | 275.30 mg |