Soupe froide de concombre à l'aneth
4
10 min
0 min
1.20 / personnes
10 min
0 min
1.20 / personnes
Ingrédients
2
Concombres - moyen
2
Yaourts Bulgare
1
Oignon blanc
1
Gousse d'ail
0.5
Jus de citron
1
Bouillon cube de volaille
1
CaC
Aneth
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Cumin
Détail de la recette
Etape 1: Peler les concombres et les couper en tronçons de 2 ou 3 cm.
Couper en 4 l'oignon nouveau, en gardant juste quelques cm de la tige.
Etape 2: Mettre dans le bol du mixeur le jus de citron, les yaourts, le bouillon cube émietté, 20 cl d'eau.
Ajouter concombre, oignon et ail ainsi qu'aneth, cumin et poivre.
Etape 3: Mettre en marche le mixeur (ou le blender) jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène (environ 1 minute).
Etape 4: Goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire...
Etape 5: A conserver dans un bocal ou une bouteille au frais jusqu'au moment de servir (facile à mélanger en secouant vigoureusement et facile à transporter en pique-nique par exemple).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 368.10 kJ / 87.89 kCal | ||
Matières grasses | 3.09 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 8.88 g | dont sucres | 3.14 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 5.30 g | ||
Sodium | 172.75 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-froide-de-concombre-a-l-aneth-fid-360334