Pâte feuilletée végétale (régime vegan)
1 min
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2.46 / personnes
Etalez le bloc de margarine au rouleau et donnez-lui une forme rectangulaire d’environ 2 cm d’épaisseur.
Filmez le rectangle de margarine dans du film plastique et placez au frigo : l'idéal étant de laisser la margarine plusieurs heures au frais.
Dans une jatte, mélangez la farine, l'eau et le sel.
Travaillez le tout à la main et enveloppez également la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
Reprenez la pâte, étalez-là en rectangulaire, et déposez le bloc de margarine au centre et refermez les 4 bords par dessus.
Enveloppez de film alimentaire et placez 1h au frais.
Sortez la pâte et aplatissez au rouleau.
Repliez à nouveau la pâte sur elle-même pour obtenir davantage de feuilles.
Refaites exactement la même étape une dernière fois et replacez 1h au frais.
La pâte est enfin terminée.
N'hésitez pas à en congeler une partie.
Energie | 5 242.25 kJ / 1 252.50 kCal | ||
Matières grasses | 3.50 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 87.50 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.00 g | ||
Sodium | 1 972.50 mg |