Tarte fine au reblochon et poires
25 min
40 min
4.19 / personnes
1 Etalez la pâte feuilletée.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, laissez-le au frais 30 min.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Mélangez l’œuf, les jaunes, du sel, du poivre, le lait et la crème liquide.
3 Coupez le reblochon avec sa croûte en tranches épaisses.
Rincez les poires et, sans les peler, éliminez le cœur et détaillez-les en lamelles.
4 Disposez le reblochon et les poires sur le fond de tarte en les alternant.
Versez la crème aux œufs et parsemez de cumin.
Enfournez 40 min. Laissez reposer hors du four 10 min.
Démoulez la tarte et servez accompagnée d’une salade de jeunes pousses.
Astuces et conseils pour Tarte fine au reblochon et poires
Les gourmands pourront enrichir cette tarte, de tranches de jambon de montagne coupées en lanières.
Energie | 4 763.19 kJ / 1 140.11 kCal | ||
Matières grasses | 83.28 g | dont saturés | 25.75 g |
Glucides | 60.06 g | dont sucres | 29.58 g |
Fibres | 8.51 g | ||
Protéines | 33.81 g | ||
Sodium | 834.86 mg |