Riz pilaf aux petits pois et chorizo
4
5 min
20 min
1.08 / personnes
5 min
20 min
1.08 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Oignon
1
Poivron rouge
250
Gr
Petits Pois
1
Chorizo
250
Gr
Riz
Détail de la recette
Épluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, hachez-le.
Lavez, épépinez le poivronpuis émincez-le.
Coupez la moitié du chorizo en rondelles.
Dans une sauteuse au feu, faites chauffer 4 c.
à soupe d'huile.
Faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez-y le poivron puis, le chorizo et laissez revenir le tout pendant quelques minutes avant d’y ajouter les petits pois cuits.
Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
Versez ensuite, votre riz sur ces ingrédients revenus.
Remuez jusqu'à ce que le riz soit transparent.
Mettez une casserole d’eau au feu puis, laissez chauffer.
Versez 75 cl de cette eau chaude sur le riz dans la sauteuse.
Salez et poivrez cette préparation.
Laissez cuire votre riz pendant 20 min à feu moyen.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 269.99 kJ / 304.01 kCal | ||
Matières grasses | 15.44 g | dont saturés | 4.36 g |
Glucides | 28.75 g | dont sucres | 0.76 g |
Fibres | 4.21 g | ||
Protéines | 10.54 g | ||
Sodium | 765.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-pilaf-aux-petits-pois-et-chorizo-74107.aspx#HTc7icSZC5siHjUD.99