Avocats farcis au thon
4
10 min
1 min
2.61 / personnes
10 min
1 min
2.61 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Ciboulettes
220
Gr
Thon au naturel
48
Gr
Huile d'olives
2
Avocats
1
Oignon
1
Pincée
Poivre
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment de Cayenne
150
Gr
Maïs doux
Détail de la recette
1 Dans une terrine, mélangez le jus d'1/2 citron avec l'huile d'olive.
Assaisonnez d'une pincée de sel, de poivre et d'une pointe de Cayenne.
2 Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et, à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la chair.
Émincez-la tout en gardant sa forme. Arrosez aussitôt du jus d'1/2 citron.
3 Ajoutez-les dans la sauce avec l'oignon pelé et haché, le thon égoutté et le maïs doux.
Mélangez bien.
4 Remplissez les demi-avocats avec la préparation au thon.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
Astuces et conseils pour Avocats farcis au thon
Il est important de bien citronnée la chair de l'avocat qui, sans cela, risquerait de noircir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 279.69 kJ / 308.91 kCal | ||
Matières grasses | 21.52 g | dont saturés | 2.92 g |
Glucides | 11.11 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 4.60 g | ||
Protéines | 16.87 g | ||
Sodium | 125.61 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/avocats-farcis-au-thon-203075