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Bijoux / Impression 3D

Pannequets d'aubergines   Imprimer

Pannequets d'aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
1 Citron jaune
1 Pincée Gros sel
3 Oeufs
80 Gr Farine de blé
2 Gousses d'ail
0.5 Bouquet d'herbes
4 Tomates
6 Tomates séchées
10 Cl Vin rouge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Laver les aubergines.
Enlever le pédoncule.
Ne pas les peler.
Couper en cubes.
Les mettre dans une sauteuse avec le jus d'un citron, 2 pincées de gros sel et 1/2 verre d'eau.
Faire revenir jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres (environ 20 à 30 minutes).
Au besoin, ajouter de l'eau afin que les légumes n'accrochent pas.
Laisser refroidir.

Mélanger les oeufs battus, la farine, l'ail haché et dégermé, les herbes ciselées.
Ajouter les aubergines refroidies.
Réserver.
Dans un saladier, mettre les tomates.
Verser de l'eau bouillante et laisser ainsi 5 minutes.
Rafraîchir.
Peler les tomates.
Les couper en quartiers et les épépiner.
Chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates en quartiers puis les tomates séchées coupées en dés.
Faire revenir quelques minutes.
Saler, poivrer.
Ajouter le vin rouge, mélanger 1 à 2 minutes.
Dans une poêle huilée, déposer des petits tas de pâte aux aubergines.
Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Disposer dans une assiette en déposant dessus le mélange de tomates.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 214.96 kJ / 290.35 kCal
Matières grasses10.77 gdont saturés1.99 g
Glucides31.18 gdont sucres8.32 g
Fibres7.51 g
Protéines9.94 g
Sodium527.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312931-pannequets-d-aubergines
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