Aumônières aux poires et à l’orange
30 min
20 min
0.77 / personnes
1 Dans un saladier, versez la farine et la cannelle.
Faites un puits et cassez les œufs dedans.
Ajoutez 20 g de beurre fondu et refroidi, le sucre vanillé.
Mélangez au fouet tout en versant peu à peu le lait.
Laissez reposer la pâte.
2 Prélevez le zeste de l’orange en longs rubans et pressez-la.
Pelez les poires,
fendez-les en deux et éliminez le cœur et les pépins.
Coupez-les en tranches et arrosez-les de jus d’orange.
3 Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 3 cuil. à soupe d’eau.
Laissez bouillir jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Incorporez 80 g de beurre en dés, ajoutez les poires et laissez pocher 10 min.
4 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude beurrée.
Garnissez chaque crêpe de poire, relevez les bords et liez-les en aumônière avec le zeste d’orange.
Servez aussitôt avec le sirop de cuisson des poires.
Energie | 2 799.31 kJ / 664.59 kCal | ||
Matières grasses | 33.15 g | dont saturés | 20.77 g |
Glucides | 78.69 g | dont sucres | 51.69 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 10.85 g | ||
Sodium | 69.12 mg |