Cake aux langoustines et aux petits légumes
6
30 min
45 min
5.64 / personnes
30 min
45 min
5.64 / personnes
Ingrédients
220
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
10
Cl
Huile de noix
10
Cl
Lait demi-écrémé
800
Gr
Langoustines
80
Gr
Petits Pois
3
Carottes
1
Courgette - petite
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.
Etape 2: Quand elles sont froides, décortiquez les et coupez-les en petits morceaux (avec des ciseaux, c'est très rapide).
Etape 3: Faites cuire au four vapeur les carottes et les courgettes coupé en dés avec les petits pois 7 minutes (ou le même temps à la casserole).
Mélangez le tout.
Etape 4: Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l'huile.
Salez et poivrez.
Etape 5: Ajoutez les légumes et les langoustines.
Versez l'appareil dans le plat.
Enfournez 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 930.78 kJ / 463.11 kCal | ||
Matières grasses | 22.83 g | dont saturés | 2.62 g |
Glucides | 29.59 g | dont sucres | 3.19 g |
Fibres | 3.76 g | ||
Protéines | 31.43 g | ||
Sodium | 220.19 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/cake-aux-langoustines-et-aux-petits-legumes-fid-1565672