Quindim ou flan de coco brésilien
30 min
30 min
0.59 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four T°6-7.
Etape 2: Verser environ 10 cl d'eau sur la noix de coco râpée (c'est inutile si vous utilisez de la noix de coco fraîche).
Etape 3: Laisser la noix de coco se ré-humidfier environ 5 minutes.
Etape 4: Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients ensemble à la cuillère ou à la maryse pendant environ 2 minutes.
Etape 5: Beurrer un moule à savarin ou des ramequins.
Saupoudrer le ou les de sucre.
Verser la préparation dans le ou les moules.
Etape 6: Placer le ou les moules dans un plat allant au four et le remplir d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des moules.
Etape 7: Faire cuire au bain-marie dans le four pendant environ 30 minutes.
Etape 8: Vérifier la cuisson au couteau, si la lame ressort propre c'est que le quindim est cuit.
Etape 9: Laisser refroidir le flan dans le moule, puis le démouler sur un plat de servir.
Etape 10: Le mettre au réfrigérateur et sevrer le très frais.
Energie | 1 981.20 kJ / 471.29 kCal | ||
Matières grasses | 22.08 g | dont saturés | 3.39 g |
Glucides | 60.30 g | dont sucres | 57.99 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 7.95 g | ||
Sodium | 22.82 mg |