Brigadeiro, petites friandises brésiliennes
15
20 min
10 min
0.23 / personnes
20 min
10 min
0.23 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Beurre doux
30
Cl
Lait concentré sucré, entier
3
CaS
Cacaos en poudre
50
Gr
Vermicelle de chocolat
Détail de la recette
Etape 1: Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre.
Y ajouter le lait concentré et le cacao.
Etape 2: Mélanger à la cuillère en bois, toujours à feu doux, jusqu'à ce que la préparation se détache du fond de la casserole (soit environ 10 minutes).
Etape 3: Verser le mélange dans un plat beurré et le laisser refroidir.
Etape 4: Une fois le mélange froid, mettre un peu d'huile sur les mains, puis prendre un peu du mélange avec une petite cuillère, et former une boule.
Etape 5: Puis rouler cette petite boule dans les vermicelles en chocolat, et la disposer dans une caissette à friandise.
Et voilà !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 552.20 kJ / 131.49 kCal | ||
Matières grasses | 7.16 g | dont saturés | 3.25 g |
Glucides | 15.61 g | dont sucres | 11.35 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 3.22 g | ||
Sodium | 20.54 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brigadeiro-petites-friandises-bresiliennes-fid-1564941