Merveilleux au chocolat
60 min
60 min
0.49 / personnes
Etape 1: Les meringues : Commencez à battre vos blancs en neige, puis ajoutez le sucre petit à petit.
Arrêtez de battre lorsque le mélange est ferme et forme un "bec d'oiseau".
Etape 2: Dessinez des disques de meringue à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de cuisson, puis mettez à cuire 1 heure à 120°C.
Etape 3: Montez la crème froide en chantilly.
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez-y une cuillère à soupe de chantilly pour le détendre.
Puis, ajoutez le chocolat à la chantilly et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape 4: Étalez un peu de chantilly au chocolat sur un disque de meringue, puis mettez un autre disque dessus.
Enrobez ensuite ce sandwich de chantilly au chocolat.
Etape 5: Parsemez le dessus et les côtés de copeaux ou vermicelles de chocolat.
Mettez 1 heure au frais avant de déguster.
Etape 6: Et voilà, vos merveilleux sont prêts !
Energie | 1 233.68 kJ / 294.68 kCal | ||
Matières grasses | 15.01 g | dont saturés | 4.75 g |
Glucides | 35.83 g | dont sucres | 13.05 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 4.22 g | ||
Sodium | 31.38 mg |