Roulades d'aubergines à la mozzarella
20 min
15 min
3.40 / personnes
1 Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.
Faites-les dorer 5 à 6 min à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude en les retournant.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Salez et poivrez.
Faites préchauffer le four à th. 6/7 (200° C).
2 Coupez la mozzarella en morceaux et parsemez-les d'origan.
Posez un morceau sur chaque tranche d'aubergine puis roulez-les.
3 Versez le coulis de tomate dans un plat.
Disposez les roulades d'aubergines par-dessus et saupoudrez de parmesan.
Faites gratiner 10 min sous le gril du four. Parfumez de basilic ciselé et servez bien chaud.
Astuces et conseils pour Roulades d'aubergines à la mozzarella
Pour alléger cette recette, badigeonnez simplement les tranches d'aubergines d'huile d'olive avant la cuisson, elles absorberont moins de matière grasse.
Energie | 2 589.27 kJ / 623.46 kCal | ||
Matières grasses | 44.98 g | dont saturés | 3.45 g |
Glucides | 26.08 g | dont sucres | 9.70 g |
Fibres | 9.43 g | ||
Protéines | 24.44 g | ||
Sodium | 572.38 mg |