Tartinade de courgette à la menthe et ses chips de chorizo
15 min
15 min
2.23 / personnes
Préparation :
Lavez et épluchez vos courgettes, coupez les en morceaux et faites les cuire 15 minutes à la vapeur.
Prechauffez le four thermostat 8 (240 degrés). Disposez vos tranches de chorizo sur le lèche-frites, enfournez les à mi-hauteur et laissez les tranches de chorizo griller légèrement (ça va vite, surveillez la cuisson de prêt !)
Dans un blender, mixez vos courgettes bien egoutées avec le Philadelphia ou le cream cheese maison, la menthe, la poudre d’ail le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (j’ai dit gouttez, ne dévorez pas tout à même le blender même si c’est difficile de résister).
Hop dans un joli bocal au refrigerateur jusqu’au moment de servir. Déposez vos chips de chorizo sur un papier absorbant pour les dégraisser et servez avec votre délicieuse tartinade bio de courgette à la menthe. Je vous laisse le choix de la boisson pour moi ce sera un mojito bien frais avec moderation, ou pas …… ????
Energie | 1 706.40 kJ / 407.83 kCal | ||
Matières grasses | 39.28 g | dont saturés | 0.21 g |
Glucides | 11.78 g | dont sucres | 5.00 g |
Fibres | 2.51 g | ||
Protéines | 4.40 g | ||
Sodium | 17.98 mg |