Gâteau douceur à la noix de coco
8
20 min
40 min
0.69 / personnes
20 min
40 min
0.69 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
150
Gr
Sucre
20
Cl
Crème liquide UHT
125
Gr
Noix de coco râpée
10
Cl
Lait demi-écrémé
130
Gr
Beurre doux
150
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
1
CaC
Arôme vanille
Détail de la recette
Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole et faites précuire cette crème à feu doux jusqu'à épaississement.
Puis laissez refroidir et réservez.
En attendant que la crème refroidisse, préparez la pâte :
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, le lait, le beurre fondu et enfin la vanille.
Assemblez le tout :
Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposez la moitié de la pâte puis la garniture légèrement refroidie et enfin l'autre moitié de la pâte.
Laissez cuire 40 minutes au four, préchauffé à 180°C
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 327.14 kJ / 554.06 kCal | ||
Matières grasses | 32.93 g | dont saturés | 9.46 g |
Glucides | 57.97 g | dont sucres | 19.78 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 6.46 g | ||
Sodium | 75.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312550-gateau-douceur-a-la-noix-de-coco