Nems tomate mozzarella
4
10 min
15 min
1.21 / personnes
10 min
15 min
1.21 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Beurre doux
1
Boule de mozzarella
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
8
Feuilles de brick
4
Basilic frais, feuilles
4
Tomates cerise
Détail de la recette
1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Faites fondre le beurre dans un petit bol au micro-ondes.
3 Coupez les tomates et la mozzarella en petits dés. Mélangez-les dans un bol, salez et poivrez, ajoutez le basilic ciselé.
4 À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les feuilles de brick de beurre.
5 Farcissez chaque feuille de brick de farce à la tomate-mozza, puis roulez chaque feuille en nem bien serré.
6 Rangez les nems sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 10 à 15 min, les nems doivent être dorés et croustillants. Servez chaud.
Astuces et conseils pour Nems tomate mozzarella
Servez au moment de l'apéritif ou bien dégustez en entrée avec une salade de roquette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 681.79 kJ / 163.33 kCal | ||
Matières grasses | 12.44 g | dont saturés | 4.13 g |
Glucides | 1.48 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 9.33 g | ||
Sodium | 97.83 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/nems-tomate-mozzarella-199644