Crème de melon
6
15 min
0 min
1.02 / personnes
15 min
0 min
1.02 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Crème liquide UHT
2
CaS
Muscats
2
Melons moyens
150
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Coupez les melons en quatre.
Retirez les pépins.
Réservez un quart de melon.
Prélevez la chair du reste et passez-la au mixer avec le muscat jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Réservez au frais.
Versez la crème liquide dans un saladier et fouettez-la en chantilly.
Quand elle commence à durcir, incorporez le sucre glace petit à petit tout en fouettant sans arrêt.
Mélangez délicatement la chantilly et la purée de melon.
Répartissez la crème dans 6 petites coupes, puis placez au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 467.78 kJ / 350.79 kCal | ||
Matières grasses | 23.47 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 33.03 g | dont sucres | 24.50 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 2.00 g | ||
Sodium | 0.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307696-creme-de-melon