Clafoutis d’ananas à la vanille
20 min
45 min
0.65 / personnes
1 Eliminez le panache de l’ananas, fendez-le en quatre dans la hauteur.
Eliminez l’écorce puis retirez le cœur.
Découpez chaque quartier en tranches d’1/2 cm d’épaisseur environ.
2 Fendez en deux la gousse de vanille,
Récupérez les petites graines noires et ajoutez-les au lait.
Faites-le chauffer.
Mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis versez le lait vanillé toujours en mélangeant.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C)
Beurrez un plat à four, disposez les morceaux d’ananas et versez la pâte.
Enfournez 40 min.
4 Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Astuces et conseils pour Clafoutis d’ananas à la vanille
Les amateurs pourront remplacer la vanille par de la cannelle.
Energie | 1 549.45 kJ / 368.81 kCal | ||
Matières grasses | 9.44 g | dont saturés | 4.43 g |
Glucides | 58.45 g | dont sucres | 15.32 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 10.04 g | ||
Sodium | 78.29 mg |