Salade de Farfalle Melon, Jambon de Parme
4
20 min
0 min
1.70 / personnes
20 min
0 min
1.70 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Farfalles
0.5
Melon moyen
100
Gr
Billes de mozzarella
2
Tranches de jambon de Parme
2
CaS
Pignons de pins
1
CaS
Vinaigre de Xérès
2
CaS
Jus de citron
3
CaS
Huile d'olives
6
Feuilles de basilic
28
Gr
Gros sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un grand volume d'eau bouillante (4 L), ajoutez les 28 g de gros sel et faire cuire les Farfalle 10 minutes pour une cuisson al dente.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude.
Dans un saladier, mélangez les billes de mozzarella, les billes de melon, les lanières de jambon de Parme, les pignons de pin aux pâtes.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive.
Salez, poivrez.Versez la vinaigrette dans le saladier, puis mélangez.
Déposez quelques feuilles de basilic et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 384.43 kJ / 572.25 kCal | ||
Matières grasses | 20.54 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 75.15 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 19.65 g | ||
Sodium | 2 849.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-farfalle-melon-jambon-de-parme-68423.aspx