Gigot d’agneau aux cèpes, cuit au four
20 min
55 min
7.68 / personnes
1 Préchauffez le four à 240 °C.
2 Epluchez 4 gousses d'ail, coupez-les en 2 puis incisez finement la viande de manière à piquer les gousses d'ail dans le gigot.
3 Dans un plat, déposez le gigot d'agneau.
Enduisez-le de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
salez et poivrez généreusement.
4 Enfournez le plat pour 45 min, la viande doit être rosée à coeur et grillée en surface.
Eteignez le four,
reposez le gigot sur un plat de service,
recouvrez-le de papier d'aluminium et laissez reposer dans le four entrouvert.
5 Pendant ce temps, nettoyez les cèpes puis coupez-les en gros quartiers.
Faites-les poêler à feu vif dans une sauteuse chaude, avec l'huile d'olive.
Au bout de 8 à 10 min, ajoutez les 2 gousses d'ail restant hachées, le persil, du sel et du poivre.
Incorporez le beurre et le jus de cuisson issu du plat de gigot.
6 Servez le gigot chaud en tranches accompagné de cèpes.
Astuces et conseils pour Gigot d’agneau aux cèpes, cuit au four
Conseil : Si vous avez dégusté tous les cèpes mais qu'il vous reste du gigot d'agneau, vous pourrez le déguster froid le lendemain, accompagné d'une mayonnaise moutardée par exemple.
Energie | 3 648.80 kJ / 874.30 kCal | ||
Matières grasses | 73.20 g | dont saturés | 6.33 g |
Glucides | 3.58 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.32 g | ||
Protéines | 56.58 g | ||
Sodium | 104.55 mg |