Compote de nectarines à l'anis étoilé
10 min
20 min
1.78 / personnes
Laver les nectarines, les ouvrir en deux, les dénoyauter et les couper en gros dés.
Si on préfère, on peut préalablement les peler après les avoir ébouillantées.
Mettre les pêches dans une casserole avec le sucre en poudre, le vin, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée, et l’étoile de badiane.
Mélanger.
Porter la casserole sur feu doux et laisser compoter pendant 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce que la préparation n’attache pas.
Retirer les fruits à l’aide d’une écumoire et les mettre dans une jatte.
On peut laisser la vanille et la badiane qui vont donner encore du parfum en refroidissant.
Remettre la casserole avec le jus sur feu vif pendant 5 minutes environ, puis verser sur les fruits.
Laisser refroidir, couvrir d’un film étirable et réserver au frais.
Au moment de servir, ôter la gousse de vanille et la badiane et présenter dans un joli contenant en verre.
Energie | 1 203.58 kJ / 286.55 kCal | ||
Matières grasses | 1.25 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 49.24 g | dont sucres | 19.05 g |
Fibres | 6.24 g | ||
Protéines | 4.63 g | ||
Sodium | 4.60 mg |