Salade de melon à l'anis étoilé
4
5 min
5 min
1.97 / personnes
5 min
5 min
1.97 / personnes
Ingrédients
1
Melon gros
20
Cl
Eau
30
Gr
Sucre
2
Etoiles Badiane
1
Baton de cannelle
Détail de la recette
Coupez le melon en deux et ôtez les graines.
A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon.
(Si vous n’avez pas l’ustensile adéquat, coupez la chair en cubes.)
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre, les badianes et la cannelle.
Laissez cuire 5 min et retirez du feu.
Laissez refroidir.
Mélangez les billes de melon et le sirop.
Réservez 2h au réfrigérateur avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 437.89 kJ / 103.69 kCal | ||
Matières grasses | 2.16 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 21.22 g | dont sucres | 13.37 g |
Fibres | 3.39 g | ||
Protéines | 3.01 g | ||
Sodium | 11.56 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-melon-a-l-anis-etoile-_3844-r.html