Clafoutis de courgettes et carottes aux épices
15 min
40 min
2.66 / personnes
Etape 1: Lavez les courgettes et les carottes.
Coupez-les en petits dès.
Etape 2: Faîtes-les revenir avec le curry le mélange colombo et le gingembre dans une poêle avec un peu de beurre en couvrant.
Etape 3: Lorsque les légumes deviennent fondant, sortez la poêle du feu.
Etape 4: Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de crème.
Remuez bien afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape 5: Versez petit à petit le reste de la crème tout en remuant.
Ajoutez les oeufs et le sel.
Mélangez à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape 6: Beurrez un plat à gratin.
Enfariné le légèrement.
Déposez-y les légumes chauds.
Versez dessus la préparation à base de crème fraîche/oeufs.
Parsemez de feuilles de persil frais préalablement lavées.
Etape 7: Enfournez pendant 30 minutes à 200°C ou Th.
5.
Energie | 958.99 kJ / 229.46 kCal | ||
Matières grasses | 14.38 g | dont saturés | 2.73 g |
Glucides | 15.82 g | dont sucres | 8.13 g |
Fibres | 3.87 g | ||
Protéines | 6.89 g | ||
Sodium | 183.97 mg |