Poulet rôti aux herbes de provence
20 min
75 min
2.61 / personnes
Etape 1: Lavez votre poulet à l'extérieur et à l'intérieur.Séchez le bien avec du papier absorbant.
Salez/poivrez et saupoudrez d'herbes de provence l'intérieur du poulet.
Déposez le sur un plats allant au four.
Etape 2: Dans un bol,versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
.Salez légèrement,poivrez,ajoutez une cuillère a soupe rase d'herbes de provence et une cuillère à café rase de gingembre
.Mélangez le tout.
A l'aide d'un pinceau ,badigeonner entièrement le poulet avec l'huile aux herbes.
Si vous n'utilisez pas tout,versez le peu qui reste sur le dos du poulet.
Etape 3: Épluchez et lavez vos pommes de terre.Coupez les en petits cubes et déposer les tout autour du poulet
.Ouvrez vôtre boite de tomates pelées et versez les sur les pommes de terre.Ajouter un verre d'eau au fond du plat.
Etape 4: Pour un poulet entre 1.2 et 1.5kg,comptez environ 01h15 de cuisson au four préchauffé à 200 .
Toutes les 10 ou 15 minutes arrosé le poulet avec son jus de cuisson.
Energie | 3 583.35 kJ / 857.61 kCal | ||
Matières grasses | 33.99 g | dont saturés | 8.68 g |
Glucides | 43.96 g | dont sucres | 1.93 g |
Fibres | 5.29 g | ||
Protéines | 92.42 g | ||
Sodium | 475.20 mg |