Pizz'artiflette
10 min
20 min
1.90 / personnes
La pâte a pizza
Mettre la levure émiéttée, l'eau 10g de lait dans le bol et chauffer 1min 30sec à 37° vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 c. à soupe d'huile, le sel et le poivre et mélanger 2min fonction épi en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.
Mixer 10sec vit 2 sens inverse pour décoller la pâte du bol.
La rouler en boule,la mettre dans un saladier et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.
la garniture.
Préchauffer votre four a 180°.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.
Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5sec vit5.
Ajouter 30g d huile d'olive,les lardons et chauffer 5min à 90° vit4.
Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles fines ou en petits dés et les mettre dans l'eau frémissante 3min.
A la sonnerie , ajouter le vin blanc, la crème , sel( à discretion) poivre et mélanger 1min Mijotage.
Etaler votre pâte et la déposer sur une plaque à patisserie.
Déposer vos pommes de terre égoutées sur celle-ci, verser la préparation du bol par dessus.
Couper des lamelles de fromage à tartiflette et les déposer sur votre pizza comme vous le souhaiter.
Ajouter quelques olives.
Mettre au four 20min à 220°.
Energie | 3 683.17 kJ / 882.14 kCal | ||
Matières grasses | 53.11 g | dont saturés | 19.81 g |
Glucides | 62.05 g | dont sucres | 4.47 g |
Fibres | 6.34 g | ||
Protéines | 35.31 g | ||
Sodium | 1 013.79 mg |