Velouté de tomates à l'italienne
5
5 min
25 min
0.88 / personnes
5 min
25 min
0.88 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
1
CaC
Sucres
1
Cube de court-bouillon
500
Gr
Tomates pelées
500
Gr
Eau
15
Cl
Crème liquide UHT
1
Oignon
40
Gr
Concentrés de tomates (petite boite)
30
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
1) Eplucher l'oignon et l'ail, les verser dans le bol 5 sec / vit 5.
2) ajouter l'huile d'olive, faire mijoter 5 mn / 100° / vit 1. à la sonnerie, ajouter les tomates coupées en gros morceaux, le concentré et une cuillère à café de sucre, mixer 5 sec / vit 5 .
3) faire mijoter 3 mn / 100°/ vit 1 .
4) à la sonnerie, ajouter le cube, l'eau, le sel, le poivre, faire cuire 15 mn / 100°/ vit 1
5) à la fin de la cuisson du velouté, ajouter un gobelet rempli de crème liquide, puis mixer 1 mn / vit 6 et 30 sec / vit 10 ( si on aime plus mixé)
présentation : verser le velouté dans les bols, parsemer de persil, de parmesan râpé éventuellement , et ajouter les croûtons en dernier.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 823.55 kJ / 197.60 kCal | ||
Matières grasses | 16.93 g | dont saturés | 0.84 g |
Glucides | 7.85 g | dont sucres | 2.70 g |
Fibres | 0.46 g | ||
Protéines | 2.86 g | ||
Sodium | 0.35 mg |
Source : https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/veloute-de-tomates-a-litalienne/p9vh0nb8-71497-704892-cfcd2-uph0yvva