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Velouté de tomates à l'italienne   Imprimer

Velouté de tomates à l'italienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
1 CaC Sucres
1 Cube de court-bouillon
500 Gr Tomates pelées
500 Gr Eau
15 Cl Crème liquide UHT
1 Oignon
40 Gr Concentrés de tomates (petite boite)
30 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

1) Eplucher l'oignon et l'ail, les verser dans le bol 5 sec / vit 5.
2) ajouter l'huile d'olive, faire mijoter 5 mn / 100° / vit 1. à la sonnerie, ajouter les tomates coupées en gros morceaux, le concentré et une cuillère à café de sucre, mixer 5 sec / vit 5 .
3) faire mijoter 3 mn / 100°/ vit 1 .
4) à la sonnerie, ajouter le cube, l'eau, le sel, le poivre, faire cuire 15 mn / 100°/ vit 1
5) à la fin de la cuisson du velouté, ajouter un gobelet rempli de crème liquide, puis mixer 1 mn / vit 6 et 30 sec / vit 10 ( si on aime plus mixé)
présentation : verser le velouté dans les bols, parsemer de persil, de parmesan râpé éventuellement , et ajouter les croûtons en dernier.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie823.55 kJ / 197.60 kCal
Matières grasses16.93 gdont saturés0.84 g
Glucides7.85 gdont sucres2.70 g
Fibres0.46 g
Protéines2.86 g
Sodium0.35 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/veloute-de-tomates-a-litalienne/p9vh0nb8-71497-704892-cfcd2-uph0yvva
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