Glace au yaourt et à la framboise
60 min
0 min
0.65 / personnes
Etape 1: Pour la crème glacée : Faire monter la crème et la réserver.
Etape 2: Mélanger la yaourt grec et le lait concentré.
Etape 3: Ajouter la crème préalablement montée.
Etape 4: Mélanger à l'aide d'une spatule tout en faisant des mouvements enroulés.
Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur durant 1 heure.
Etape 5: Pour le coulis de framboise : Ajouter une cuillère à soupe d'eau à la confiture de framboise et mélanger.
Faire chauffer au micro-ondes durant 40 secondes.
Tamiser afin d'enlever tous les pépins.
Etape 6: Une fois que le coulis a obtenu une texture bien lisse, le laisser refroidir à température ambiante.
Etape 7: Formation de la glace avec une sorbetière : [Si vous n'avez pas de sorbetière, pas d'inquiétude !
Placer la crème au congélateur durant 2 heures, tout en remuant à l'aide d'un fouet électrique toutes les 30 minutes.
] Pour ceux qui ont une sorbetière, l'allumer et y verser la crème petit à petit
Etape 8: Laisser turbiner durant 40 minutes.
Etape 9: Pour la glace, nous utilisons un moule rectangulaire (en aluminium de préférence).
Verser la moitié de la glace dans le moule et lisser.
Etape 10: Ajouter le coulis de framboise et mélanger délicatement avec une cuillère.
Etape 11: Ajouter le reste de la glace et lisser.
Couvrir d'un film plastique et placer au congélateur durant 2 heures.
Etape 12: Après ces 2 heures, laisser le bac à glace à température ambiante durant 5-10 minutes, afin de rendre la glace plus souple.
Sortir le film plastique puis former une boule de glace.
Etape 13: Et voilà ! Servir avec un peu de confiture de framboise.
Energie | 1 453.17 kJ / 346.17 kCal | ||
Matières grasses | 20.74 g | dont saturés | 1.08 g |
Glucides | 32.35 g | dont sucres | 23.88 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 6.33 g | ||
Sodium | 19.71 mg |